Current Affairs 2020 In Hindi | Best Current Affairs In Hindi

Top Current Affairs 2020 in Hindi

Top Current Affairs 2020, Best Current Affairs In Hindi 2020 – हमने आज आप सभी परीक्षार्थियों के लिए बहुत ही Important 2020 Current Affairs in hindi & 50 महत्वपूर्ण Question in Hindi, Best Current Affair In Hindi लेकर आपके साथ साझा करने के लिए लाये है जो की आपके तयारी के नजरिये से बहुत ही Important है इसमें दी गयी Question से आपके आने वाली Exam के तयारी में बहुत लाभदायक साबित हो सकता है हमारी यह आज की लेख खास आप सभी Exam की तयारी करने वाले Student के लिए है और अधिक जानकारी के लिए निचे दिए गए लेख को पूरा पढ़ें |

Best Current Affairs In Hindi 2020 करंट अफेयर्स In Hindi 

Best Current Affairs In Hindi – हमने यहाँ निचे के Post में 50 Top Current Affairs Questions को लगा दिए है जिसको आप सभी अवश्य पढ़ें कियोंकि यह सारे प्रश्न आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण है इन प्रश्नो में से काफी प्रश्न आपके आने वाले Exam में फंसने के संभावना है इस लिए दोस्तों इसे अवश्य पढ़ें | इसके अलावा आप हमारे वेबसाइट पर पिछले साल Current Affairs In Hindi 2019 भी पढ़ सकते है जो आपको exam की तयारी करने में काफी हेल्प करेंगे July Current Affairs In Hindi , June Current Affairs In Hindi , December Current Affairs In Hindi , November Current affairs In Hindi , October Current Affairs In Hindi , September Current affairs In Hindi , April Current affairs In Hindi

  Top Current Affairs in Hindi

  1. Corporation of India Li को महारत्न का ओहदा दिया गया है इसके बाद महारत्न कंपनियों का कुल कितना   संख्या हो गया है

 Ans. 10 (Ten)

2.   24  October 2019 विश्व Bank समूह और अंतर्राष्ट्रीय वित् निगम द्वारा लागु हुई रिपोर्ट Doing Business              Index 2020 में India को कौन सा – स्थान हासिल हुआ है

 Ans. 63 वां (New Zealand पहले स्थान पर)

3.  21 October 2019 को जारी हुई राष्ट्रीय Crime Record ब्यूरो के आंकड़े Crime in India Report 2017       के मुताबिक महिलाओं के Against Crime के Report कौन से राज्य में सबसे ज्यादा दर्ज हुवे है

Ans. उत्तर प्रदेश 

Best Current Affairs 2020

4.  17 October 2019 को Institute for Competitiveness (IFC) के द्वारा लागु शिशु प्रगति सूचकांक              2019 कौन से राज्य के लिए किये गए पायलेट अध्ययन का हिस्सा है

Ans. उत्तर प्रदेश

5. 17 October 2019 को निति आयोग के द्वारा लागु की गयी पहले India नवचारक सूचकांक 2019 में प्रमुख        राज्य Major States के श्रेणी में कौन से राज्य को पहला स्थान प्राप्त हुवा है ?

Ans. कर्नाटक  (इस स्थान पर 7 वें no पर)

6. November 2019 में कौन से वैश्विक संस्थान के द्वारा जलवायु परिवर्तन के खतरों से निपटने के लिए India        को 40 million Dollar देनी की घोसना की गयी?

Ans. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP)

7. 6 November 2019 को केंद्रीय मंत्रिमंडल ने Real State Sector को पुनर्जीवित करने हेतु तथा रुकी हुई            आवासीय परियोजनाओं को वित्तपोषण प्रदान करने हेतु कितने राशि के एक विषेस Fund के स्थापना को मंजूरी दी      गयी?

Ans. 25000 करोड़ रुपए 

Current Affairs 2020 in Hindi

8. November 2019 5 November केंद्रीय ग्रामीण विकास क्रिसी और किसान कल्याण एवं पंचायती राज मंत्री श्री      नरेंद्र सिंह तोमर ने बंजर भूमि एटलस – 2019 का 5 वां संस्करण जारी किया गया इस हिसाब से की राज्य में            सबसे ज्यादा बंजर भूमि में सर्वअधिक बदलाव आया है?

Ans. राजस्थान में 

9. 11 – 17 November 2019 मध्य केंद्रीय पर्यावरण एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय द्वारा स्वच्छ निर्मल तट            अभियान के तहत कितने राज्यों केंद्रशासित प्रदेशो में 50 चिन्हित समुद्र तटों में सवच्ता एवं जागरूकता अभियान        चलाया गया?

Ans. 10

10. 18 November 2019 को किस मंत्रालय ने भारतीय पोषण कृषि कोष (BPKK) का सुबह आरम्भ किया गया?

Ans. महिला एवं बाल विकाश मंत्रालय भारत सर्कार ने 

11. 11 से  12 October 2019 के मध्य चीन के राष्ट्रपति सही जिनपिंग भारत की यात्रा पर रहे चीन के राष्ट्रपति          और India के प्रधान मंत्री की मुलाकात किस शहर में हुई?

Ans. महाबलीपुरम (तमिलनाडु)

12. October 2019 में विश्व आर्थिक मंच द्वारा वैश्विक प्रतिस्पर्धा रिपोर्ट 2019 जारी की गयी रिपोर्ट में प्रस्तुत की        गयी वैश्विक प्रतिस्पर्धा सूचकांक में वहारत को कौन सा स्थान हासिल हुआ?

Ans. 68वां  स्थान पर (पहला स्थान पर सिंगापूर)

13. 10 October 2019 को केंद्रीय Health मंत्री डॉ. हर्ष वर्धन द्वारा राष्ट्रीय मधुमेह और मधुमेह रेटिनोपौधी              सर्वेछण 2015-19 में जारी किया गया इसके अनुसार कितने मधुमेह रोगियों में से 1 व्यक्ति पूर्णतया अंधेपन का        शिकार हो जाता है?

Ans. प्रतयेक मधुमेह रोगियों में से एक

14. वर्ष 2019 में राष्ट्रीय डाक सफ्ताह का आयोजन कब से कब तक का किया गया है?

Ans. 9 – 15 October 2019.

15. 25 September 2019 को उत्तर प्रदेश Government के द्वारा तीन तलाक से पीड़ित महिलाओं न्याय प्राप्त        होने तक कितने राशि देने की घोषणा की है?

Ans. प्रत्येक माह 500 रुपए 

16. केंद्रप्रायोजित स्वास्थ योजनाओं को लाभ के लिए आयुष्मान भारत प्रधान मंत्री जान आरोग्य योजना किस परिवहन        नेटवर्क कंपनी समझौता ज्ञापन हस्ताक्षर किया है?

Ans. ओला |

17. (NTPC) द्वारा कहा पर 5 गीगावाट छमता के शौर्य पार्क की योजना की जा रही है?

Ans. गुजरात में 

18.  September 2019 में रोहंगियों की म्यांमार वापसी के लिए न्यूयोर्क में होने वाली बैठक किन किन देशो में हुई?

Ans. बांग्लादेश म्यांमार तथा चीन 

19. वर्ष 2015 में भारत और अमेरिका द्वारा संयुक्त रूप से स्थापित पेससेंटर फंड कार्यक्रम के तहत प्रुस्कृत के तहत          पुरस्कत परियोजनाए कौन कौन सी है?

Ans. Socity for Economic and social Studies (New Delhi) Costamise Solution India P.V.L.            (Pune) The Energy and Resources Institute (New Delhi) राघवेंद्र Santech Systems P.V.T.

20. खेल मंत्रालय भारत सर्कार के अनुसार वर्ष 2024 एवं 2028 में होने वाले ओलम्पिक खेलो की तयारी हेतु एथलीटों        के लिए 20 राष्ट्रीय उत्क्रिस्टा केंद्र के स्थापना की जयगी इन राष्ट्रीय उत्क्रिस्टा केन्द्रो की स्थापना किसके द्वारा          की जायगी?

Ans. भारतीय खेल प्राधिकरण (SAI) के द्वारा 

21.  19-23 September 2019 के मध्य कौन से देश के राष्ट्रपति भारत के दौरे पर रहे?

Ans. मंगोलिये के राष्ट्रपति खलतमांगिन बटुल्गा 

22. September 2019 में किस Film को 92वें आस्कर पुरुस्कार 2020 में सर्वश्रेष्ठ अंतरास्ट्रीय film की श्रेणी में India की आधिकारिक प्रविष्टि हेतु च्यंत किया गया?

Ans. गली बॉय को 

23. Q.S. Best Student Cities Ranking 2019 के अनुसार छात्रों के लिए वैश्विक स्तर पर सबसे बेहतर शहर          कौन सा है?

Ans. London (U.K.) और भारत के चार शहर भी शामिल है बंगलुरु (81वां) मुंबई (85वां) दिल्ली (113वां)            और चेन्नई (115वां) स्थान पर

24. 16. August  2019 को ब्रिक्स देशों के पर्यावरण मंत्रियों की 5वीं बैठक कहा आयोजित की गयी?

Ans. साओ पाउलो (ब्राजील) में|

25. 17-18 August. 2019 के मध्य भूटान दौरे पर प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने किस पावर प्लांट का उदघाटन किया?

Ans. मांगदेछु हाइड्रो इलेक्ट्रिक पावर प्लांट का

26. 24-26 August. 2019 के मध्य 45वां जी – 7 शिखर सम्मेलन कहा संपन्न हुआ?

Ans. बियारित्ज फ्रांस में

27. July. 2019 में जारी Q.S. Best Cities Ranking (Q.S. Best Student Ranking 2019) के सूचि में          पहला स्थान पर कौन सा शहर है?

Ans. London United Kingdom

28. भारत व नेपाल के मध्य आर्थिक सहयोग बढ़ाने हेतु 27 जुलाई 2019 को किस संस्था द्वारा नेपाल चैस्टर की            शुरुवात की गयी?

Ans. विश्व हिन्दू इकनोमिक फॉर्म के द्वारा

29. August 2019  में अमेरिकी पत्रिका फोबरस द्वारा जारी विश्व के उच्तम भुगतान पाने वाले एथलीटों (The              Highest Paid Female Athletes) 2019 की सूचि में सबसे पहली एथिलीट कौन है?

Ans. लॉन टेनिस खिलाडी सेरेना विल्लियम्स (29 2 मिलियन डॉलर)

Current Affairs In Hindi

Current Affairs in Hindi 2020

30. Q.S. Best Student Studies Ranking. 2019 में भारत के कौन कौन से को शामिल किया गया है?

Ans. बंगलुरु (81वां) मुंबई (85वां) दिल्ली (113वां) और चेन्नई (115वां) स्थान पर

31. ग्लोबल स्टडी आन होमीसाइड रिपोर्ट 2019 के अनुसार वर्ष 2017 में वैश्विक स्तर पर मानव हत्या की सबसे            ज्यादा घटना घटने वाला छेत्र कौन सा है?

Ans. अमेरिकी छेत्र (लग भाग 37% और अफ़्रीकी छेत्र (लग भाग 35%)

32. अमेरिकी पत्रिका फब्र्स द्वारा August 2019 में जारी विश्व के उच्चतम भुगतान पाने वाले एथलीटों के सूचि में          2019 में एक मात्र भारतीय खिलाडी कौन है?

Ans. बैटमिंटल खिलाडी P.V. Sandhu

33. मानव हत्या के सर्व अधिक जोखिम का सामना किस आयु में सबसे अधिक होने की चिंता रहती है?

Ans. 19 से 29 वर्ष तक

34. Year 2017 में मानव हत्या न्यूनतम दर प्रति एक लाख जनसंख्या पर किन छेत्रों में सबसे ज्यादा दर्ज की गयी?

Ans. एशिया (2.3%) ओसिनियाँ (2.8 %) और यूरोप (3.%)

35. July 2019 में यूनेस्को विश्व धरोवर समिति की 43वीं बैठक में कौनसे भारतीय शहर को विश्व धरोवर में शामिल        किया गया?

Ans. जयपुर (38वां विरासत स्थल)

36.  यूनेस्को विश्व धरोहर समिति की 43वीं बैठक कहाँ आयोजित की गयी?

Ans. 30 june से 10 july के मध्य बाकू (अजरबैजान) में

37. भारतीय सरकार द्वारा लिए गए निर्णय के अनुसार अंतरास्ट्रीय समाधान समझौते से जुड़े संयुक्त राष्ट्र कन्वेंसन          द्वारा भारत ने कब हस्ताक्षर किया गया था?

Ans. 7 August Singapore में

38. July 2019 में किस देश में नदियों को जीवित इकाई के समान अधिकार दिए जाने से सम्बंधित प्रस्थान को              मंजूरी प्रदान की गयी?

Ans. Bangladesh में

39.  July 2019 में संयुक्त राष्ट्र खाध एवं कृषि संगठन (UNFAO) द्व्रारा जारी रिपोर्ट विश्व खाध सुरक्षा एवं पोषण         स्थिति 2019 के अनुसार वैश्विक स्तर पर कितने लोगो के पास पर्याप्त भोजन उपलब्ध नहीं है?

Ans. 820 मिलियन लोगो से ज्यादा

40. विश्व खाध सुरक्षा एवं पोषण स्थिति 2019 के अनुसार भुखमरी नसे पीड़ित सबसे ज्यादा छेत्र कौन कौन से है?

Ans. एशिया (51.39 करोड़) और अफ्रीका में (25 करोड़)

41. 1 July 2019 में किस देश में व्यावसायिक पुर से व्हेल मछली के सीकर को पुनः आरम्भ किया गया?

Ans. Japan

42. विश्व खाध सुरक्षा एवं पोषण स्तिथि 2019 नामक रिपोर्ट के मुताबिक एशिया में कितने प्रतिशत जनसँख्या                अल्पपोषण के शिकार है?

Ans. 11 प्रतिशत जनसँख्या

43. वैश्विक स्तर पर विगत पांच वर्षो में लगातार सर्वाधिक शरणार्थियों को सरन देने वाला देश है?

Ans. तुर्की

44. June 2019 में (U.N.C.H.R). द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2018 के अंत तक लगभग कितने मिलियन        व्यक्ति बलात विस्थापन के शिकार हुवे?

Ans. लगभग 70.8 मिलियन व्यक्ति

45. समलैंगिक विवाह को कानूनी मान्यता देने वाला एशिया का सबसे पहला देश कौन सा है?

Ans. ताइवान

AffairsCloud for Competitive Exams | Current Affairs Cloud A Best Education Website
Chhattisgarh Scholarship Apply Online CG Scholarship
English Speaking Course PDF Book Download And English Spoken in Hindi
Pratiyogita Darpan PDF Download,
Percentage Questions PDF Download in Hindi प्रतिशतता प्रश्न हिंदी में
Yojana Magazine PDF Download – 2018-2019 Kurukshetra Magazine
April Current Affairs pdf Download Hindi

                                                                                                                                    तो दोस्तों कैसी लगी आपको हमारी यह Current Affairs 2020 in Hindi की महत्वपूर्ण जानकारी यह आप हमें जरूर बताये ताकि हम आपके लिए और भी अच्छे अच्छे जानकारी ला सकें यदि और कोईभी जानकारी आपको चाहिए हो तो आप हमें Comment Box के माध्यम से पूछ सकते है सिर्फ आपको Comment करके आपको हमें बताना है हम उस जानकारी को लाने की पूरी कोशिश करेंगे और इस जानकारी को अपने दोस्तों को भी Share जरूर करें (धन्यवाद)

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here