Lucent Samanya Gyan Book PDF Download Lucent GK PDF 2019

Lucent Samanya Gyan PDF

Lucent Samanya Gyan Book PDF Download Lucent GK Book PDF 2019

Lucent General Knowladge – Dear Students आज हम आपके लिए Lucent GK Book PDF और सामान्य ज्ञान की PDF आपके लिए लेकर आए है जिसे आप निचे दिए गए Download के Button के माध्यम से बहुत सरलतम रूप से डाउनलोड कर सकते है मध्य कालीन इत्तिहास इतिहास प्राचीन भारत विश्वा इतिहास भूगोल भारत आधुनिक भारत भारत का भूगोल अर्थववस्था भारत का सविधान इन सब का नोट्स हमारे पास उपलब्ध है हमारे पिछले लेख में बहुत सारे विध्यार्थी Comment करके के सबसे ज्यादा Lucent GK Knowladge को लेकर आने की मांग किये थे तो दोस्तों सामान्य ज्ञान की Lucent samanya gyan PDF और Lucent GK की PDF हम यहाँ लगा दिए है जिसे आप अपने Mobail पर या अपने PC पर Save कर सकते है तो Dear Students देर किस बात की आप इसे तुरंत Download करे और अपनी तयारी को और भी सफल बनाएं |

Lucent Samanya Gyan

Lucent GK PDF Download

दोस्तों Lucent Samanya Gyan Book के बारे में तो आपको बताने की हमें कोई जरुरत नहीं है क्यू की हमें पता है आप इस Book के बारे में पहले से ही जानते होंगे इस Book के बारे में आपको हर Book शॉप और हर Coaching Center में इस Book की सराहना सुनने को मिल जायगी इस GK Samanya Gyan के Book में इसे सम्बंधित सारी जानकारी दी गयी है

प्राचीन भारत
इतिहास
विश्व इतिहास
मध्यकालीन इतिहास
भूगोल
आधुनिक इतिहास
भारतीय सविधान
भारत का भूगोल
अर्थववस्था
भौतिक विज्ञानं
रसायन विज्ञानं
कंप्यूटर
विज्ञानं और प्रोधोगिकी
जीवन विज्ञानं
खेल कूद आदि

Lucent Samanya Gyan PDF Download

Extra Read:- GkToday – Gk Tricks, Samanya Gyan in Hindi, Gk In Hindi

Extra Read:- SSC CGL GK Questions in Hindi PDF Download

निचे हमने Lucent GK Book का लिंक दे दिया है जिससे की आप बहुत ही easy तरह से अपने Mobail या Computer पर Download कर सकते है | इस Book का Size 53 MB का है 501 Pages है

Download Lucent PDF

Lucent Samanya Gyan PDF

Extra Read:- English Speaking Course PDF Book Download And English Spoken in Hindi

Extra Read:- History of India in Hindi Pdf, Indian History pdf, Indian History In Hindi

Book Name:- Lucent Samanya Gyan
Binding:- Paperback
Publisher:- Lucent Publication – Patna
ISBN NO: 9788192933573,8192933571
Edition: 2013
Price: 160 Rs

Lucent General Knowledge GK 2019 PDf

इस Book का नया संस्करण आने वाला है जिसके लिए हम बहुत ही जल्द आपको Present एक लिंक हम आपको प्रदान करेंगे जिसके मदद से आप Latest Edition Book आप खरीद सकेंगे Lucent GK बुक में किया किया उपलब्ध होगा उसके लिए आप निचे के लेख को पढ़े |

100% Error Free Book 
2 Language में उपलब्ध होगी – Hindi & English
Simple Design
अच्छी बाइंडिंग के साथ
New Look में उपलब्ध जल्द

इसे भी पढ़े :- Gradeup Test series PDF Download Online Test Series Grade up

इसे भी पढ़े :- UPTET 2019 : सितंबर में यूपी टीईटी परीक्षा, 20 लाख आवेदन का अनुमान

Lucent Hindi Book PDF Download

Lucent samanya gyan, Lucent Gk

Lucent General Knowledge Question 

प्रश्न  1. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है |

उत्तर : प्रशांत महासागर

प्रश्न 2. विश्व का सबसे कठोर कानून किस देश का है | 

उत्तर : सऊदी अरब

प्रश्न 3. ऐसा कौन सा देश है जो आज तक किसी का गुलाम नहीं हुवा है |

उत्तर : नेपाल

प्रश्न 4. विश्व में कुल कितने देश है |

उत्तर : 195

प्रश्न 5. विश्व में सबसे अधिक वेतन किस देश के राष्ट्रपति को मिलता है |

उत्तर : अमेरिका के राष्ट्रपति

प्रश्न 6. ऐसा कौन सा देश है जहा के डाक टिकट पर उस देश का नाम नहीं होता है |

उत्तर : ब्रिटेन

प्रश्न 7. विश्व की सबसे बड़ी दिवार कौन सी है |

उत्तर : ग्रेट वाल ऑफ़ चीन ( चीन की दिवार )

प्रश्न 8. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है |

उत्तर : अलमलीवया ( इराक )

प्रश्न 9. विश्व के किस देश में मंदिर और मस्जिद नहीं है |

उत्तर : सऊदी अरब

Read Extra:- {*Latest**} Download Lucent General Knowledge PDF Hindi लुसेंट सामान्य ज्ञान

Read Extra:- Arihant Samanya Gyan GK PDF Download 2019 – 2020

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here